邯郸科技职业学院举办第一届教职工代表大会第二次会议

8月29日下午,学院第一届教职工代表大会第二次会议在国际学术交流中心一楼报告厅召开,大会听取、审议并通过了《邯郸科技职业学院专业技术职务评审量化评分细则》。

学院党委副书记、院长李鹏丽说,职称评审工作关系到每位教师切身利益,它不仅是体现教师专业水平和工作业绩,更是激励教师积极性、提高教育教学质量的重要手段,也是学院师资队伍稳定的关键环节,同时也是落实人社部、教育部《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》的总体要求。《细则》的制定,健全了学院专业技术职务评价体系,规范了专业技术职务自主评聘流程,创新了评价方式和评价机制,明确了分类分层评价标准,彰显了职业教育和学院评价特色。
他强调量化评分标准对于确保职称评审公正性、透明性和科学性至关重要。通过量化方式,我们可以更加客观地评价教师工作表现和专业成就,确保优秀人才得到认可和激励。学院将成立专门评审委员会,负责量化评分标准的具体实施和监督工作。
他希望在教师职称申报和评审工作实施过程中,各有关部门要尽职履责,通力配合,严格执行有关规定,确保职称评审全过程公平、公正、公开。各位教职工代表要积极参与,正向引导,确保职称评审工作平稳有序推进,让每位教师都能以自己的专业成就和工作表现,为个人职业发展和学院教学事业做出更大贡献。

党委专职副书记自祥宣读邯郸科技职业学院专业技术职务评审量化评分细则》起草说明。

各代表团讨论《邯郸科技职业学院专业技术职务评审量化评分细则》,现场气氛热烈。代表们举手表决一致通过

随后,党委委员、工会主席路毅宣读大会决议决议指出,邯郸科技职业学院专业技术职务评审量化评分细则广泛征求各部门和广大教职工的意见建议指标科学、内容详实、重点突出、目标明确,坚持做到公开、公平、公正。

大会号召,在市委市政府和学院党委的坚强领导下,全体教职工要不忘初心团结务实,围绕学院重点工作认真履行岗位职责树立大局协作意识,为全面推动学院高质量发展汇聚力量、作出新的贡献!