邯郸科技职业学院召开“两优一先”表彰会

6月27日,邯郸科技职业学院在邯郸职教城国际学术交流中心二楼报告厅召开2023-2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表彰会议。学院党委书记杨万春出席并讲话,党委副书记、院长李鹏丽主持,党委领导班子成员出席。

▲大会在雄壮的国歌声中开始

杨万春在讲话中回顾了学院党委过去一年的工作情况,充分肯定各党支部和党员干部在过去一年的积极工作,高度评价各党支部及党员干部为学院建设发展做出的积极贡献。他向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,号召全体党支部和党员干部向他们学习,形成人人奋力争先的良好风气;希望受到表彰的集体和个人再接再厉、做好表率,充分发挥示范引领作用。

杨万春强调

全体党员干部要坚守政治站位,在忠诚笃行中强化共产党人的初心使命。牢记“党员”第一身份,在推动学院高质量发展中彰显政治担当。坚持党对学院工作全面领导,牢牢把握正确办学方向,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把党的领导贯穿学院教学、管理、服务各领域各方面各环节。要筑牢战斗堡垒,在守正创新中汇聚学院发展新动能。党建工作围绕教学事业来做、围绕学生工作来做、围绕学院重点工作来做,坚持党建和业务双融合、双促进。基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,以高质量党建引领事业高质量发展,为学院各项事业高质量发展做出贡献。要争做时代先锋,在勇毅前行中履行党员干部的责任担当。将师生利益作为一切工作的出发点和落脚点,勇于创新、敢于担当,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,不断适应职业教育发展新需要,做有大学问、大情怀、大格局、大境界的大先生。

李鹏丽在主持表彰会时指出,党委书记杨万春同志讲话是学院做好当前和今后一个时期工作的重要遵循,党员干部要认真学习、深刻领会,不折不扣地抓好贯彻落实。他希望学院各部门和党员干部以此为契机,向先进看齐,树立党员先锋形象,发挥党员模范带头作用,切实发挥党支部战斗堡垒作用。李鹏丽强调,新征程上,学院面临诸多严峻挑战,要在变局中争取主动,追求卓越、争创一流,进一步发扬“事上练,豁上干”精神,最大限度凝聚发展合力,在前进中解决问题、在困难中解决问题,加快学院发展。要形成凝聚奋斗者、成就创业者,不让奋斗者心凉、不让苦干者没有舞台的良好氛围。要让能者上、庸者让,鼓励干的、鞭策看的,坚决惩治思想懈怠、行动懒散的,在同心同德、同心同向、全心全力苦干实干中成就学院美好明天。

党委专职副书记霍自祥宣读《关于表彰2023-2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》。

▲学院优秀党员代表、优秀党务工作者、先进党支部书记上台领奖

▲优秀党员代表发言

学院全体中层干部、支部委员,2023~2024年度全体优秀共产党员、优秀党务工作者,各支部党员代表参加表彰会。