携手共谋发展 合作同创未来

近日,邯郸市供销社党组书记、理事会主任、董事长张军,党组副书记、监事会主任陈永朝,供销集团总经理郑延领等到学院深入调研,参观部分专业实训室、校园风貌,双方召开座谈会议深入探讨和交流。学院党委副书记、院长李鹏丽,党委委员、副院长任利民,党委委员于保国、王书勤参加。

李鹏丽介绍了学院基本情况和未来发展规划,他说,学院有雄厚的师资力量和先进的教学设施,能够为合作提供智力支持和技术保障。学院一直以来都坚定不移地致力于为社会培养优秀专业人才,而与邯郸市供销社开展合作,必将为学生们提供更为广阔的实践平台和充满无限可能的发展空间。这不仅有利于学生们将所学知识应用于实际,更能提升他们的综合能力和素养,为他们未来职业生涯奠定坚实基础,如在专业课程设置方面,可以结合供销社业务需求,开设针对性课程,让学生提前了解行业动态和实际操作流程,为将来就业做好准备。

张军介绍了邯郸市供销社近年来变化,着重强调供销社在农产品流通、农村电商等诸多领域都有着丰富经验和宝贵资源,与学院携手合作,将有助于推动行业创新发展以及优秀人才培养。通过合作,双方可以优势互补,共同探索新的发展模式和途径,为乡村振兴和经济发展贡献力量。供销社可以提供实习岗位和实践项目,让学生深入到基层,亲身体验农产品从生产到销售全过程,培养他们的实践能力和解决问题的能力。同时,还可以与学院共同开展科研项目,对农产品的深加工、品牌打造等方面进行深入研究,推动产业升级。

大家一致认为,通过合作可以加强双方在人才培养方面的协同,制定个性化培养方案,满足供销社对不同类型人才需求;可以共同举办各类技能竞赛和创新创业活动,激发学生积极性和创造力;建立长期稳定合作机制,确保合作顺利推进和持续深化。双方合作将为学院发展带来新机遇和动力,同时也将为供销社业务拓展提供有力支持和保障。

此次调研活动为双方进一步合作筑牢了坚实基础,成为站在新起点上寻求深度合作、共同迈向发展的一个极为重要的契机。

素材:教务处 党政办公室