有“知”有“味” | 邯郸科技职业学院庆祝新中国成立75周年知识竞赛顺利落幕

6月21日下午,邯郸科技职业学院在国际学术交流中心二楼报告厅举办庆祝新中国成立75周年知识竞赛决赛。学院党委专职副书记霍自祥,党委委员、纪委书记王敬献出席。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深化“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动,在全院党员中进一步强化理论学习,筑牢思想之基,以更加奋发有为的精神迎接新中国成立75 周年。

霍自祥在致辞中首先对获奖支部表示祝贺,他指出,选手们的精彩表现让我们看到了我院党员干部对政治理论学习的端正态度与认真精神。这次竞赛把相对枯燥的理论知识与活泼的活动形式结合起来,使大家不断巩固学习成果,让党的最新理论成果用喜闻乐见的形式入脑入心,大家在相互交流中赛出了信念和忠诚相互交锋中赛出了知识和本领相互交融中赛出了快乐和友情。

他强调,我们要继续加强政治理论学习,进一步增强党员自豪感和凝聚力,进一步增强政治意识和宗旨观念,进一步增强使命意识和大局观念,把学习成果转化成推动学院跨越式发展的强大动力。

此次竞赛

以新时代中国特色社会主义思想

和党纪学习教育

为主要内容

有48名选手参加了比赛

有6个党支部会师决赛

决赛设置“初露锋芒”“争分夺秒”“步步为‘赢’”三个环节,区分个人必答题、团队抢答题、盲盒风险题多种题型

初露锋芒

社会主义法治最根本的保证是什么?

党员廉洁自律规范是什么?

……

在“初露锋芒”环节

各位参赛选手对答如流

展现了扎实的理论功底

争分夺秒

3、2、1……开始抢答

抢答环节、分秒必争

冷静思考、默契配合

手起键落、激烈角逐

台上你争我抢

台下呐喊助威

将整场比赛推向高潮

步步为“赢”

“我选择3号题”

“请揭开盲盒”

15个盲盒分值不同、难度不同

惊险与惊喜共有

悬念与趣味并存

随着盲盒的揭开

5分、10分、15分

难度有差、对答无差

选手们从容不迫、直面迎战

现场气氛高涨

掌声、赞叹声此起彼伏

荣耀时刻

经过激烈的比赛,18名选手获得个人奖项。

▲第十三党支部书记张玉书、第二十三党支部副书记侯贵宾、第十党支部副书记张聚方,为王彩霞、卢叶婷、陈晓辉、董正阳、白美娇、李蕊、路宇坤、段欢、王晓娜颁发三等奖

▲纪委办公室主任苏永明、第十二党支部书记刘俊提,为李岚、李静思、王金芳、郝校飞、许玉玲、张思雨颁发二等奖

▲第二党支部书记朱强为袁红云、董锋利、王静颁发一等奖

合作默契  团结拼搏