辞盈摘星 前程似锦|邯郸科技职业学院隆重举行2024届毕业典礼

6月20日上午,邯郸科技职业学院2024届毕业生毕业典礼在职教城国际学术交流中心二楼报告厅隆重举行,并进行毕业生文艺汇演。学院党委副书记、院长李鹏丽出席并讲话,学院党委专职副书记霍自祥主持,学院领导班子成员参加活动。

一鸣从此始,相望青云端。李鹏丽代表全院师生员工,向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺!为即将毕业的同学们送上最美好的祝福!他说,三年来,党和国家事业取得全方位、开创性成就,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,大家是中华民族伟大复兴征程的见证者;三年来,邯郸科技职业学院配强班子力量,选聘优秀教师,开设前沿课程,深化产教融合,探索新型人才培养模式,教学质量日益提升,大家是母校励精图治的亲历者;三年来,课堂上留下同学们埋头苦读的身影,产教实训基地有大家动手实践的回忆。在老师培养带领下,大家为学院争得国家级赛事奖项11项、省级104项、市级94项,为母校设发展增光添彩,大家是靓丽青春的谱写者。

李鹏丽指出,2024年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。习近平总书记寄语广大青年要奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。回望百年前的五四运动,一群怀抱理想的青年高举爱国主义伟大旗帜,发出振聋发聩的呐喊,以磅礴的青春力量唤醒了民族的觉醒。同学们是二十一世纪的青年,生逢时运,得天独厚,承担着新时代赋予大家的光荣使命。希望同学们牢记使命,砥砺奋进,在各自平凡岗位上作出不平凡的业绩,为国家和民族的发展进步注入青春之力、闪耀青春光彩。

李鹏丽希望大家胸怀理想、志在千里。要将个人命运与国家命运紧紧相连,将个人理想追求融入国家建设当中,将自身成长发展与民族伟大复兴紧密相连,立大志、怀大德、行大道,一步一个脚印攀登人生高峰,一笔一画绘就精彩未来。希望大家脚踏实地、行稳致远。要在实践中淬炼意志,在拼搏中磨砺青春,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力实现自己的青春梦、人生梦,争做新时代“强国有我”的践行者。希望大家直面挑战、敢于担当。要坚守原则底线,直面挑战风险,不向困难妥协,不向挫折低头,始终坚守内心纯真,用青春最鲜明的勇敢无畏去拥抱未来,争做新时代勇往直前的奋进者!

霍自祥在主持毕业典礼时说,今天不仅仅是一段学业的圆满结束,更是吹响了奋进新征程的号角。希望毕业生要坚守理想,做新时代的“弄潮儿”;心怀感恩,做人间大爱的传递者;脚踏实地,做开拓事业的实干家。他勉励大家将“博学 审问 慎思 明辨 笃行”的校训铭记在心,付诸行动,坚持终身学习、保持求知欲、开拓思维、拓展视野,在新的人生道路上,直面挑战、勇担使命,把握未来、砥砺奋进!

邯郸科技职业学院党委委员、副院长任利民宣读学院《关于准予2024届1967名专科生毕业的决定》。

邯郸科技职业学院党委委员、纪委书记王敬献宣读学院获得河北省2024届优秀毕业生名单。

邯郸科技职业学院党委委员于保国宣读获得学院2024届优秀毕业生名单。

▲为2024届毕业生代表颁发毕业证书

▲为2024届省级优秀毕业生代表颁发证书

▲为2024届学院优秀毕业生代表颁发证书

▲教师代表发言

▲毕业生代表发言照片

人生的序章 始于初秋

从远而方来 跨越山海

奔赴下一场诗与远方

愿祝君如此山水

滔滔岌岌风云起

弦歌不辍,芳华待灼

纵使荆棘载途,仍能踔厉奋发

以书生意气,摘得天上星辰

万里蹀躞,以梦为归

愿流年不负,岁月可期

愿以梦为马,不负韶华

衷心祝愿邯郸科技职业学院2024届毕业生

毕业快乐,一帆风顺

前程似锦,未来可期

24.PNG

学院各部门主要负责人、各系领导、本届毕业班辅导员及教师代表、2024届全体毕业生参加毕业典礼。