邯郸科技职业学院举办防溺水暨紧急疏散演练

6月19日,学院在游泳馆举办2024年防溺水暨紧急疏散演练。

活动以“人人讲安全、个个会应急”为主题,通过对师生开展防溺水和紧急疏散演练,进行师生防溺水安全和突发事件应急处置教育,有效防止溺水和应急踩踏安全事故发生,进一步增强师生安全意识、认知水平和处置能力。

学院党委委员、副院长任利民指出,这次活动以开展学院2024年安全生产月宣传教育活动为平台,是全面落实省、市有关通知和会议精神的实际行动。深入开展防溺水和紧急疏散安全知识普及教育工作,很有必要,势在必行。

邯郸市红十字勇者专业救援队一行人,现场给师生进行专业的安全技能培训和演练指导,有效提高了师生对潜在危险的认知和应急避险能力;冀南新区应急救援大队开展紧急疏散安全知识教育讲解,红十字勇者救援队和医药卫生系统专业人员给予演练防溺水安全处置现场指导。300多名学生参加了紧急疏散演练。

学院安全保卫处、学生工作处负责人,各系安全员,科文物业公司负责人参加活动。

素材:安全保卫处