世界献血者日|无偿献血宣传进校园 邯郸科技职业学院开展无偿献血活动

近日,邯郸科技职业学院和邯郸市中心血站联合开展2024年“世界献血者日”宣传暨无偿献血活动,旨在进一步深化“世界献血者日”纪念活动意义,增强新时代大学生奉献社会、关爱生命意识。学院党委副书记、院长李鹏丽,邯郸市中心血站党委书记、站长杨小岗出席。

李鹏丽说,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,他希望广大师生能通过此次活动,以自身行动诠释对无偿献血事业的支持和热爱,为社会树立良好榜样,用实践行动践行职责使命,彰显责任担当。

杨小岗对学院给予全市无偿献血事业的大力支持表示感谢,他说,高校大学生参与无偿献血有助于提高公众对献血的认识和信任。他还向广大学生普及了无偿献血知识,与大家分享“世界献血者日”由来。

邯郸市中心血站向学院赠予“点滴热血汇聚大爱 奉献爱心彰显担当”锦旗,同时颁发荣誉证书,对学院积极支持献血事业表示敬意与感谢。

据统计,此次“传递热血 与爱同行”无偿献血活动中,学院献血人数达122人,献血总量达46500ml。

无偿献血是拯救生命的崇高行为,是社会文明进步的重要标志。学院始终坚持无偿献血事业发展,积极组织广大师生参与无偿献血等活动,以实际行动诠释无私奉献、关爱社会、献血救人的崇高精神。

素材:团委 工会