共绘美好愿景|基础教学部组织新入职教师系列活动

10月27日-29日,基础教学部组织新入职教师开展了入职座谈、集体备课、听评课等一系列开课前准备工作,以助力新教师快速进入岗位角色,提升工作能力,高质量地完成高职教学任务。

10月27日上午,基础教学部在教学楼D1—219室召开新入职教师会议。在新教师自我介绍、互相熟悉以后,基础教学部主任孔海珍对新教师提出四点期望:一是要珍惜岗位、主动担当;二是要增强沟通、加强合作;三是要谦虚好学、勤奋敬业;四是要钻研业务、完善自我。

孔海珍主任发言

会上,孔主任安排各教研室结合各自学科特点尽快完善教育教学制度,定期开展教研活动,并强调要把集体备课、听评课活动作为常态化工作纳入日常教学教研中。

10月27日开始,基础教学部21名新入职教师开始集体备课,老教师现场指导传授经验。

基础教学部集体备课

集体备课既方便教师们集思广益、充分沟通,促进教师之间相互学习、优势互补,又能很好地落实“四定、七备、六统一”,提高教师整体教学素质和教学研究水平。

基础教学部听评课活动

10月29日起,基础教学部陆续展开听评课活动。各教研室老教师首先对21名新教师进行听评课指导。在老教师们的全方位点评和悉心指导下,新入职教师对高职课堂教学有了更深入的理解,增强了职业自信,为接下来的课堂教学打下了良好的基础。

新入职教师