匠心筑梦擦亮青春底色,技能报国迈进梦想大门 ——2020级新生开学典礼暨军训成果汇报大会成功召开

10月30日下午,学院举行新生开学典礼暨军训成果汇报大会。学院党委书记杨万春,党委副书记、院长李鹏丽,党委副书记霍自祥,副院长赵俊京,纪委书记王敬献,副院长任利民,党委委员于保国、路毅、王会民出席典礼。

汇报表演在雄壮的国歌声中拉开帷幕

党委书记杨万春发表讲话。他指出,学院设施先进、环境优美,学科完备、师资雄厚,治学严谨、潜心育才。他从责任、梦想、勤学三个方面鼓励同学们舞动青春旋律、施展自己才华、谱写人生最美的篇章。

院长李鹏丽指出,同学们步伐铿锵、号声嘹亮,纪律严明、作风优良,展示了新时代大学生蓬勃向上、斗志昂扬的良好精神风貌。他勉励大家要树立严明的组织纪律观念,要养成良好的卫生习惯,要培养勇于拼搏永不言败的的优良作风。

典礼由学院党委副书记霍自祥主持

副院长赵俊京宣读学院《关于表彰2020级新生军训优秀班集体和先进个人的决定》

过去10天里,2020级新生在烈日下、在细雨中一遍遍地踏着正步,苦练军姿、正步、分列式、军体拳等训练科目。

伴随着雄伟的乐曲,千余名新生,25个军训方队,迈着整齐的步伐依次经过主席台前,他们步伐坚定、队形整齐、口号嘹亮、自信昂扬,充分展现了2020级新生艰苦训练的意志和青春蓬勃的朝气。

随后,新生们进行了新擒敌拳、匕首操、整理内务等汇报表演。同学们掷地有声的口号,刚劲有力的踢脚勾拳,娴熟连贯的军体动作,变换万千的花样队列,活灵活现的字符图案,尽显2020级学子奋发向上的精神风采,更表达了他们对党和祖国拳拳之心。

军训场上的英姿飒爽
艰苦训练中斗志昂扬