邯郸科技职业学院举办环境检测与监测职业技能比赛

图片

近日,邯郸科技职业学院在实训楼举办以空气中二氧化氮测定为主题的环境检测与监测职业技能比赛。比赛严格按照《2024河北省环境检测与监测职业技能大赛》要求,旨在提升学生专业技能水平,增强实践操作能力,同时对学生学习能力及技能水平进行摸底检查,便于各专业课教师在后续课程教学中有的放矢,真正做到以赛促学、以赛促教。学院党委委员路毅出席。

图片

经过多轮筛选,最终从2022级和2023级环境监测技术专业学生中选出9组共18名选手进入决赛。决赛分为理论考试和技能操作考试两部分,分别在实训楼129和实训楼117进行。选手需要在规定时间内完成空气中二氧化氮的分析以及结果报告等流程操作,全面检验他们专业技能和实操能力。

赛中,选手展现出扎实的专业知识和熟练的操作技能。他们认真细致地进行实验操作,准确记录实验数据,并在规定时间内提交高质量报告。裁判团由材料系各教研室主任及环境教研室各任课老师组成,他们根据选手的操作规范性、数据准确性、报告完整性等方面进行公正评分。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组以及优秀奖3组。

本次比赛不仅为学生提供一个展示自我、提升技能的平台,也进一步推动学院环境监测技术专业的教学改革和发展。学院将继续加强与企业合作,推动产学研深度融合,为培养更多高素质环境检测人才做出更大贡献。同时,学院也将继续挖据类似技能大赛,激发学生学习兴趣和热情,为环保事业培养更多优秀人才。

素材:材料系