财经系思政课系列讲座开讲啦

财经系积极落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,开展思政课进课堂活动,组织开展各类思政主题活动,发挥思政课对科职学子立德树人的关键作用。

2020年11月6日,财经系田泽平书记以《青年时代的习近平》为题,为高职新生上了一堂生动的思政课,及时用党的创新理论武装学生头脑,打牢高职新生的科学思想基础。田书记带领同学们重温习主席的成长经历,号召学生以习主席作为学习榜样和人生导师,勉励学生迎难而上、努力学习,鼓励学生大胆探索、勇于创新,体现了田书记对新生们的殷切期望。

田书记在讲座过程中不断穿插实践事例,课堂气氛积极活跃,学生们听得津津有味,并表示一定会牢记“空谈误国、实干兴邦”,用自己的火热青春,从点滴做起,成就属于自己的人生精彩。