基础教学部10个实训室全面投入使用

为提升人文素养,提高人才培养质量,落实人才培养方案,在学院的大力支持下,经过半年多的精心筹建,基础教学部所有实训室建设、布置等工作已全面完成。多功能语音室、智慧云录播室、心理健康中心、舞蹈实训室、书法实训室、美术实训室、体育实训室等10个实训室相继投入使用。

实训室的建成实现了学习环境、学习方式和学习功能的重构。不仅为传统教学注入活力,也为开展兴趣小组提供场所,促进学习空间延展,使学习组织更灵活,学习交互更多样,助力学生内隐式学习发展及创造性思维的培养。

音乐、舞蹈实训空间

舞”出人生,“亮”出精彩

在这里,合唱团、舞蹈队有了活动空间,在紧张学习之余,学生和教师可以放松身心,舒缓压力,尽享校园生活之美。

语音室实训空间

▲英语兴趣小组“cozy camps club”在语音室开展活动

多功能语音实训室的建设是兼容电脑教学、语言实验实训和多媒体制作“三合一”的功能室。运用现代化信息技术,让传统的“教师主动教”变为“学生主动学”。

书法、美术实训空间

▲书法兴趣小组在书法实训室

▲美术兴趣小组在美术实训室

这是一个集收藏、展览、书法交流等功能于一体的风雅之地。在这里,学生可以尽情“绘制美景、挥毫泼墨、鉴赏艺术”,弘扬书法艺术、彰显美术华彩,让学生体悟中国传统文化的魅力,提升国学修养。

语文影视鉴赏兴趣小组

在下一步工作中,基础教学部将大力推进实训室功能培训,完善实训室相关制度,制定实训室使用方案,从而丰富学生课余生活,提高实训室使用效率,实现教育资源的全面共享。

素材:基础教学部

编审:党群工作部